“Fruta de Tapera”, interpretada por André Teixeira, é a campeã do 21º Acampamento da Canção Nativa

Mais uma vez, o Acampamento da Canção Nativa mostrou porque é um dos mais tradicionais festivais de música nativista do RS. A 21ª edição do evento, realizado nas noites de sexta, 1º, e sábado, 2, dentro da programação do 44º Rodeio Nacional de Campo Bom, contou com mais de mil composições inéditas inscritas.

E a grande campeão foi “Fruta De Tapera”, milonga de autoria de Francisco Brasil (letra) e Vitor Amorim (música), interpretada por André Teixeira.

O 21º Acampamento da Canção Nativa definiu na sexta-feira, 1º, os campeões da fase regional. O chamamé “De volta” e a chamarra “Rastro, campo e distância” foram as escolhidas para completar o grupo das 14 finalistas. “De volta” tem letra e música de Pingo Martins e foi interpretada por Cairon da Silva e Gustavo Ortácio. “Rastro, campo e distância”, tem letra e música de Diego Machado e foi interpretada por Diego Machado e Rodrigo Morales.

Na noite de quinta-feira, 29, ocorreu o 9º Acampamentinho da Canção Nativa. Na categoria Piazito (de 5 a 12 anos) a vencedora foi Vale Mazui, interpretando a canção “Sem saber notícias tuas”; e em 2º lugar ficou Valentina Corrêa, com “Chapéu”. Na categoria Piá (13 a 17 anos), o vencedor foi Henry Ramos, com “Romance da Quinta Lua”; e em 2º lugar João Camargo, interpretando “Sonho Pitanga”.

A comissão julgadora do 21º Acampamento e do 9º Acampamentinho da Canção Nativa foi composta por Adriano Lima, Érlon Péricles, Lucas Gross, Rogério Ávila e Xirú Antunes. No total, foram distribuídos mais de R$ 100 mil em prêmios nos três dias de evento.